Государственная итоговая аттестация — 9 класс

К ГИА-9 допускаются обучающиеся, не имеющие академической задолженности и в полном объеме выполнившие учебный план или индивидуальный учебный план (имеющие годовые отметки по всем учебным предметам учебного плана за IX класс не ниже удовлетворительных). Освоение образовательных программ основного общего образования завершается обязательной государственной итоговой аттестацией (далее – ГИА 9) по русскому языку и математике.

Экзамены по другим учебным предметам: литературе, физике, химии, биологии, географии, истории, обществознанию, иностранным языкам (английский, немецкий, французский и испанский языки), информатике и информационно-коммуникационным технологиям (ИКТ), а также по родному языку из числа языков народов Российской Федерации и литературе народов Российской Федерации на родном языке из числа языков народов Российской Федерации (для обучающихся по образовательным программам основного общего образования, изучавших родной язык и родную литературу и выбравших экзамен по родному языку и (или) родной литературе для прохождения ГИА) – обучающиеся сдают на добровольной основе по своему выбору.

Формы проведения ГИА 9 – основной государственный экзамен (ОГЭ) и государственный выпускной экзамен (ГВЭ).

ОГЭ – это форма государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования. При проведении ОГЭ используются контрольные измерительные материалы стандартизированной формы.

ГВЭ – форма ГИА в виде письменных и устных экзаменов с использованием текстов, тем, заданий, билетов.

Для получения аттестата участники сдают обязательные экзамены: русский язык и математика.

Кроме того, участники могут сдавать экзамены по выбору: литература, физика, химия, биология, география, история, обществознание, информатика и ИКТ, иностранные языки (4), родной язык и родная литература.

Для обеспечения информационной безопасности экзаменов по решению региона ППЭ могут быть оснащены системами видеонаблюдения, металлодетекторами, средствами подавления сигналов связи.

Рособрнадзором разработаны методические рекомендации по проведению государственной итоговой аттестации в формах основного государственного экзамена (ОГЭ) и государственного выпускного экзамена (ГВЭ).

Федеральным институтом педагогических измерений по заданию Рособрнадзора разработаны задания для ГИА 9 и размещены в открытом доступе в сети Интернет на сайте ФИПИ.

Контрольные измерительные материалы для ГИА 9 формируются на уровне субъектов Российской Федерации. Для регионов разработана специальная методика формирования контрольных измерительных материалов.

Регионам рекомендовано использование системы шкалирования и оценивания по каждому предмету ГИА 9.

Региональные документы о ГИА-9

http://ege32.ru/gia/gia9/dokumenty/regionalnye-dokumenty.php

Источники:

http://www.ege32.ru/docum/p6/— Брянский областной центр оценки качества образования

http://myyobr.blogspot.ru/p/blog-page_7.html — сайт МУ-УО администрации Брянского района

 

ГАОУ «Брянский областной центр оценки качества образования» http://ege32.ru/

В социальной сети «Вконтакте» существует официальная информационная страница, посвящённая организации и проведению единого государственного экзамена на территории Брянской области – «ЕГЭ по-брянски».

Ссылка на информационный ресурс: http://vk.com/ege_bryansk

Рособрнадзор рассказал о проведении государственной итоговой аттестации школьников в 2018-2019 учебном году

депортамент

http://www.fipi.ru/sites/default/files/logo.jpg

Федеральный институт педагогических измерений

 

 

 

 

 

 

Всероссийская встреча с родителями по вопросам оценки качества образования руководителя Рособрнадзора.

http://obrnadzor.gov.ru/ru/press_center/announces/index.php?id_4=7180

Ссылка, по которой можно будет смотреть Всероссийскую встречу. 

https://www.youtube.com/watch?v=2gSF0rBlrD4

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *